Kategori "Pendidikan"

• 25Desain tanpa judul (4).png

PERAYAAN PASKAH SMP BOPKRI 1 YOGYAKARTA

Perayaan Paskah  menjadi salah satu momen peringatan yang paling ditunggu. Paskah sendiri merupakan hari raya untuk memperingati peristiwa kebangkitan Yesus Kristus dari Kematian. Di balik peristiwa ini terdapat sejarah panjang yang memiliki makna mendalam bagi umat Kristen. SMP BOPKRI 1 Yogyakarta juga memperingati peristiwa Kebangkitan Yesus dengan mengadakan Ibadah Paskah yang dilaksanakan hari Jumat, 5 April 2024. Ibadah Paskah dipimpin oleh Pdt. Cristian Muryati dari GKJ Gondokusuman, Yogyakarta dimulai pukul 08.00 di . . .

• 985cc7d322-2d39-48d1-9baf-51241abd58eb.jpg

SMP BOPKRI 1 Yogyakarta Selenggarakan Pembekalan dan Motivasi Siswa Kelas IX

Perlunya penguatan karakter dalam diri generasi bangsa, menjadikan sekolah berupaya keras untuk merevolusi mental generasi muda. Salah satu cara yang dilakukan adalah dengan mengajarkan sejak dini mengenai pentingnya pendidikan karakter. Hal tersebut juga yang mendasari SMP BOPKRI 1 Yogyakarta mengadakan pembekalan karakter dan memotivasi siswa untuk menjadi pribadi yang unggul, serta kegiatan parenting bersama orang tua siswa, terutama untuk kelas IX yang akan melanjutkan ke jenjang berikutnya. Pembekalan yang diadakan dari . . .

• no-image.jpg

Natal Bersama SMP BOPKRI 1 Yogyakarta Bersama SD Negeri Kota Yogyakarta

Perayaan Hari Natal di sekolah adalah momen yang penuh kegembiraan dan kehangatan, di mana siswa, guru, dan staf sekolah berkumpul untuk merayakan kegembiraan Natal. Suasana sekolah menjadi penuh semangat Natal dengan dekorasi yang indah, seperti pohon Natal, lampu-lampu berwarna, dan ornamen-ornamen kreatif yang dibuat oleh siswa. Selama perayaan Natal di sekolah, seringkali diadakan berbagai kegiatan spesial. Siswa dapat terlibat dalam pertunjukan seni, baik berupa drama atau tarian yang mengangkat tema Natal. Tidak terkecuali SMP . . .

• 8IMG-20240112-WA0007.jpg

Perayaan Natal Bersama Yayasan BOPKRI

Dalam rangka memperingati Hari Raya Natal, tenaga didik dan tenaga kependidikan di lingkungan Yayasan BOPKRI melaksanakan Perayaan Natal Bersama pada 12 Januari 2024, yang diadakan di Gereja Kristen Jawa Sawo Kembar. Dengan mengusung tema "Kemuliaan Bagi Allah, Damai Sejahtera di Bumi“, Rangkaian acara Natal diisi dengan Ibadah dan pemberian kenang-kenangan bagi guru dan karyawan yang purna tugas. Acara yang dimulai pukul 10.00 ini dihadiri oleh guru dan karyawan dari berbagai unit Yayasan BOPKRI. Ibadah . . .