Serah Terima Jabatan Kepala SMP BOPKRI 1 Yogyakarta

Foto: Kepala sekolah lama dan Kepala sekolah baru berfoto bersama pengurus yayasan BOPKRI

SMP BOPKRI 1 Yogyakarta pada hari Jumat, 5 Januari 2024 menyelenggarakan acara serah terima jabatan (sertijab) Kepala Sekolah lama Bapak Wildan Nor Tri Wicaksono, S.Pd.T. kepada Kepala Sekolah baru Bapak Yanuarius Yala Artdi Puruhita, S.Pd. Sertijab yang dilaksanakan di Aula SMP BOPKRI 1 Yogyakarta dihadiri oleh Ketua Yayasan BOPKRI Bapak Ir. Obed Tripambudi, Direktur Yayasan BOPKRI Ibu Dr. Sri Sulastri, M.Pd., Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Yogyakarta yang diwakili oleh Bapak Hasyim, S.IP., M. Acc. selaku Kepala Bidang Pembinaan SMP Kota Yogyakarta beserta Ibu Dra. Endang Triningsih, M.Pd. selaku Pengawas Pembina SMP BOPKRI 1 Yogyakarta. Selain itu, juga dihadiri komite SMP BOPKRI 1 Yogyakarta Bapak Windhu, serta guru dan karyawan serta perwakilan siswa yang diwakili Ketua Umum dan Ketua I OSIS.

Kegiatan Serah Terima Jabatan dipimpin langsung oleh Ketua Yayasan BOPKRI, Ir. Obed Tripambudi. Setelah itu, beliau memberi sambutan berkaitan tentang kinerja Kepala Sekolah, beliau mengucapkan terima kasih atas kinerja yang luar biasa dari Bapak Wildan sehingga SMP BOPKRI 1 Yogyakarta bisa semakin eksis dan prestasinya meningkat. “Semoga kinerja Bapak Wildan bisa dijadikan teladan untuk kita semua. Kepada Pak Yala sebagai kepala sekolah yang baru dapat membawa SMP BOPKRI 1 Yogyakarta sebagai sekolah unggulan dan sekolah rujukan di Kota Yogyakarta.

Sementara Kepala Sekolah lama Bapak Wildan Nor Tri Wicaksono, S.Pd.T. juga memberi sambutan tentang betapa berkesannya bisa menjadi kepala sekolah di SMP BOPKRI 1 Yogyakarta, meskipun hanya empat tahun memimpin SMP BOPKRI 1 Yogyakarta. Selama berdinas di SMP BOPKRI 1 Yogyakarta, beliau merasa sangat nyaman dan enjoy karena didukung oleh guru-guru yang hebat dan juga siswa-siswa yang juga hebat.

Kepala Sekolah yang baru Bapak Yanuarius Yala Artdi Puruhita, S.Pd. berkomitmen untuk lebih memajukan lagi SMP BOPKRI 1 Yogyakarta menjadi lebih baik dan mewujudkan bersama apa yang diinginkan dan dicita-citakan pihak sekolah dan yayasan. “Sekolah ini sudah mempunyai visi misi dan program yang bagus, jadi saya menyesuaikan dan melanjutkan yang sudah ada. Hal-hal yang sudah baik mari kita lanjutkan, dan yang kurang baik mari kita benahi lagi demi kemajuan sekolah ini,” katanya.