PERAYAAN PASKAH SMP BOPKRI 1 YOGYAKARTA

Foto: PERAYAAN PASKAH SMP BOPKRI 1 YOGYAKARTA

Perayaan Paskah  menjadi salah satu momen peringatan yang paling ditunggu. Paskah sendiri merupakan hari raya untuk memperingati peristiwa kebangkitan Yesus Kristus dari Kematian. Di balik peristiwa ini terdapat sejarah panjang yang memiliki makna mendalam bagi umat Kristen.

SMP BOPKRI 1 Yogyakarta juga memperingati peristiwa Kebangkitan Yesus dengan mengadakan Ibadah Paskah yang dilaksanakan hari Jumat, 5 April 2024. Ibadah Paskah dipimpin oleh Pdt. Cristian Muryati dari GKJ Gondokusuman, Yogyakarta dimulai pukul 08.00 di halaman tengah sekolah.

Seperti kata Ibu pdt. waktu ibadah tadi, Tuhan menghendaki kita, keluarga besar SMP BOPKRI 1 Yogyakarta untuk menjadi alat untuk menyatakan kebenaran dan kebaikan, dalam tutur kata, tingkah laku, dan pikiran. Karena kita semua merupakan buatan Allah, diciptakan dalam Kristus untuk melakukan pekerjaan baik yang dipersiapkan Allah sebelumnya. Ia mau supaya kita hidup di dalamNya (Ef. 2:10)

Puji Tuhan perayaan Paskah SMP BOPKRI 1 Yogyakarta dapat berjalan dengan baik. Mengambil Tema : Hidup sebagai alat kebenaranNya, perayaan Paskah tahun ini diharapkan mampu menjadi momentum untuk menjadi orang Kristen yang lebih lagi menjadi garam dan terang dalam dunia ini lewat karya yang bisa kita berikan pada masyarakat. Kegiatan ini ditutup dengan lomba mencari telur Paskah yang sudah disiapkan oleh guru-guru.

SELAMAT PASKAH. TUHAN YESUS MEMBERKATI