Foto: Barongsai dan Naga Meriahkan Karnaval SMP BOPKRI 1 di Ulang Tahun Kota Yogyakarta

Aneka kegiatan terus digelar menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-267 Kota Yogyakarta

Seperti yang digelar, Jumat (6/10/2023)  SMP BOPKRI 1 Yogyakarta mengikuti even karnaval. Ratusan pelajar SMP BOPKRI 1 Yogyakarta mengikuti karnaval  ini dengan mengunakan pakaian adat Jogja dan juga batik sekaligus memperingati Hari Batik Nasional 2 Oktober lalu.

Meski cuaca sangat terik, kemeriahan karnaval tetap mendapat perhatian masyarakat. Aksi memukau para peserta karnaval memancing masyarakat untuk menyaksikan penampilan siswa SMP BOPKRI 1 Yogyakarta. Tak pelak, momen agenda tahunan Pemkot Yogyakarta ini diabadikan warga untuk berpose foto dan di unggah ke media sosial.

Kepala SMP BOPKRI 1 Yogyakarta, Wildan Nor Tri Wicaksono, S.Pd.T mengatakan, untuk rute karnaval kali ini dimulai dari SMP BOPKRI 1 Yogyakarta yang selanjutnya memutar melalui Jalan Tegalpanggung, Juminahan, Hayam Wuruk, lalu  berakhir di SMP BOPKRI 1 Yogyakarta. Namun karena beriringan dengan sekolah lain yang masih satu kemantren, maka rute mengikuti hingga malioboro. Wildan menambahkan salah satu tujuan karnaval diselenggarakan untuk menciptakan rasa persaudaraan dalam momen Ulang Tahun Kota Yogyakarta.

Meski rute semakin jauh, namun semua rasa lelah terbayarkan dengan antusiasme warga masyarakat terhadap karnaval dari SMP BOPKRI 1 Yogyakarta. Terlebih, SMP BOPKRI 1 Yogyakarta berkolaborasi dengan Barongsai Panbers dimana ada siswa BOSA yang menjadi pemainnya dan Naga Liong yang berisikan Guru, Karyawan dan juga siswa SMP BOSA.

"Harapannya, di ulang tahun Kota Yogyakarta berikutnya, Barongsai yang ditampilkan beranggotakan siswa dari SMP BOSA",tutupnya.